Breaking Barriers, Building Bridges

Published  Friday,    30 November 2018     11:40 AM

HARI AIDS SEDUNIA diperingati tiap 1 Desember. Tahun 2018 ini Peringatan Hari AIDS Sedunia mengambil tema “Breaking Barriers, Building Bridges” yaitu memberikan perhatian kepada penderita AIDS melalui kebutuhan pendekatan terhadap hak asasi manusia agar lebih efektif guna menjangkau populasi penderita AIDS di seluruh dunia. Peringatan AIDS 2018 bertujuan untuk mempromosikan HAK ASASI MANUSIA serta penyebaran informasi HIV yang disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat yang tentunya sangat rentan terhadap penderita AIDS. Peringatan HARI AIDS SEDUNIA dimanfaatkan oleh petugas promosi kesehatan dalam memberikan pengetahuan, advokasi, serta hak asasi manusia terhadap penderita AIDS. Sejalan dengan tema tersebut, Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes bersama 38 Puskesmas se Kabupaten Brebes mengadakan Pemeriksaan HIV – AIDS pada Ibu Hamil yang akan diselenggarakan pada hari Sabtu, 1 Desember 2018, dimulai pukul 08.00 s.d 11.00 WIB. Bagi Ibu Hamil yang akan melakukan pemeriksaan diharapkan membawa BUKU KIA agar kesehatan Janin dan Ibu dapat dipantau oleh petugas kesehatan di wilayah Puskesmas masing-masing.