KESEHATAN DALAM MENUNAIKAN IBADAH HAJI

Published  Monday,   13 May 2019      10:30 AM

Para Jemaah Haji sebaiknya mulai mempersiapkan kondisi kesehatannya sebelum berangkat berhaji. Situasi dan kondisi Arab Saudi ditambah lagi rangkaian ibadah haji yang menguras energy membuat Jemaah beresiko terkena masalah kesehatan.

Ibadah haji tidak bisa dipisahkan dengan kesehatan sebab ibadah haji adalah ibadah fisik. Jemaah haji yang sehat dan bugar akan lebih mudah menjalankan rukun dan wajib haji. Kondisi tersebut bisa diperoleh setiap Jemaah haji apabila tetap menjaga kesehatannya jauh dari sebelum keberangkatan ke tanah suci.

Seksi Surveilan dan Imunisasi Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes mengadakan Pemeriksaan Kesehatan Jemaah Haji yang dilaksanakan di Islamic Center Brebes. Petugas kesehatan dalam hal ini adalah karyawan dan karyawati Seksi Surveilans dan Imunisasi dibantu oleh Subbag Umum dan Kepegawaian melakukan pendataan jemaah calon haji, sekaligus melakukan pemeriksaan kesehatan.

Bapak Saefudin, selaku Kasie Surveilan dan Imunisasi mengimbau kepada seluruh jemaah calon haji Kabupaten Brebes agar menjaga kesehatannya. Bukan hanya saat akan dilakukan pemeriksaan kesehatan saja, namun saat ini, setiap hari harus dapat menjaga kesehatan, melakukan olahraga ringan seperti jalan kaki di pagi hari, mengkonsumsi sayur dan buah, banyak air mineral, dan istirahat yang cukup demi menjaga kondisi tubuh tetap fit sebelum, selama dan sesudah melaksanakan ibadah haji.