PERTEMUAN PERSIAPAN PEMERIKSAAN HAJI TAHAP II KABUPATEN BREBES

Published   Thursday,  February 23th  2023      09:30 AM

Seksi Surveilans dan Imunisasi Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes mengadakan pertemuan persiapan pemeriksaan kesehatan haji tahap II yang diadakan di Aula Dinas kesehatan Kabupaten Brebes. Senin 20 februari 2023.

Pemeriksaan tahap pertama ini merupakan upaya penilaian status kesehatan tahap pertama terhadap CJH (calon Jemaah haji) sebagai persyaratan untuk mengikuti perjalanan ibadah haji, jelas dr. Munaryo, SKM, M.Kes selaku Ketua Tim Penyelenggara Kesehatan Haji Kabupaten Brebes dan juga sebagai nara sumber dalam pertemuan. Sejumlah 38 petugas kesehatan yang mewakili tiap puskesmas se Kabupaten Brebes hadir dalam pertemuan ini. Pemeriksaan ini nantinya akan dilakukan oleh dokter yang diberi kewenangan sebagai dokter pemeriksa kesehatan, dibantu dengan perawat dan analis laboratorium. Pertemuan ini dibuka oleh Kepala Bidang P2P Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes, Imam Budi Santoso, S.ST, M.H.Kes.