PENINGKATAN KAPASITAS BAGI DOKTER DAN PENGELOLA PROGRAM FRAMBUSIA BREBES 2023

Published    WEDNESDAY,  MAY  24th 2023    02:00 PM

Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes melalui Seksi P2PTM mengadakan pertemuan peningkatan bagi Dokter dan Pengelola Program Frambusia Puskesmas dalam rangka persiapan penilaian Eradikasi Frambusia Tahun 2023. Pertemuan diadakan di Aula lantai lima kantor Pemerintahan Terpadu (KPT), dibuka oleh Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes Imam Budi Santoso, S.ST, M.H.Kes.

Bapak Imam menyampaikan agar Puskesmas dan petugas pengelola mampu melakukan upaya persiapan menuju penilaian erdikasi frambusia yang akan dilaksanakan pada bulan Agustus 2023. ‘Kami ingin memberikan pengetahuan dan pemahaman tentang apa saja yang harus disiapkan masing – masing Fasyankes, selain itu unsur – unsur apa saja yang akan menjadi bahan penilaian’, ujar Bapak Imam.

dr. Jati Kartinawati sebagai nara sumber dari Balai Kesehatan Masyarakat Wilayah Semarang memaparkan materi yang akan menjadi bahan penilaian erdikasi frambusia. Didampingi oleh Iva Tri W, SKM dari Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah.