MONITORING PELAKSANAAN SUB PIN POLIO PUTARAN PERTAMA OLEH KEPALA DINAS KESEHATAN KABUPATEN BREBES

Published      Tuesday,    January  16th  2024        09:40 AM

Kadinkes Brebes, Ineke Tri S, beserta Sekdin dan Tim Monitoring Dinkes Kab. Brebes melakukan kegiatan monitoring di Puskesmas Sidamulya dalam rangka putaran pertama Sub Pin Polio Serentak di wilayah Puskesmas se Kabupaten Brebes. Bertempat di SD Negeri 03 Pebatan Wanasari Brebes, Ibu Kadinkes, Bapak Imam Budi S selaku Sekdin, Tim Sub Pin Polio dari Puskesmas Sidamulya dan Kepala Puskesmas Sidamulya dr. Sandy Wahap meninjau anak – anak rentang usia 6 – 7 tahun di SD Negeri 03 Pebatan dalam pemberian tetes polio. Selain SD Negeri 03, Ibu Kadinkes dan Tim juga meninjau putaran pertama Sub Pin Polio di SD Negeri 01 Pebatan, SD Negeri 02 Pebatan, serta beberapa posyandu di Desa Pebatan Wanasari.

Ibu Ineke merasa senang bahwa antusiasme dari orang tua, ibu – ibu yang mendampingi anak – anaknya dalam pemberian tetes polio dan juga Bapak dan Ibu Guru di masing – masing sekolah dalam mengedukasi siswa siswi nya dalam Program Sub Pin Polio putaran pertama ini. Beliau berharap, anak – anak generasi penerus bangsa khususnya di Kabupaten Brebes akan semakin sehat, tentunya dapat mengurangi resiko penyakit polio dikemudian hari.