Kerja Bareng-Bareng, Kerja Untuk Mewujudkan Brebes Sehat

Published  Monday,    6 May 2019       10:10 AM

Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes melalui Program dan Keuangan melaksanakan Pertemuan Rapat Kerja Kesehatan Daerah yang diadakan di meeting room hotel Grand Dian Brebes. Pertemuan yang diadakan oleh Sekretariat Program dan Keuangan dihadiri oleh Wakil Bupati Brebes, Bapak Narjo, SH, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes, Bapak dan Ibu Pejabat Struktural se Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes dan Kepala Puskesmas se Kabupaten Brebes serta Bapak dan Ibu dari SKPD terkait.

Bapak Kadinkes mengungkapkan bahwa Angka Kematian Ibu dan Angka Kematian Bayi di kabupaten Brebes terbilang tinggi dan masih menjadi persoalan utama di bidang kesehatan. Penanganan kasus Tuberkulosis (TBC) masih menjadi perhatian utama juga. Data AKB di kabupaten Brebes mencapai sejumlah 325 kasus. Dengan kasus yang terbanyak berada di Puskesmas Brebes sebanyak 24 orang. Sedangkan kasus AKI terbanyak berada di Puskesmas Sitanggal sebanyak enam orang kasus dengan total keseluruhan di Kabupaten Brebes mencapai 30 kasus.

“Khusus untuk AKI sedikitnya terdapat 24 Puskesmas yang ditemukan dengan kasus tersebut, persoalan AKI dan AKB akan menjadi prioritas”, ungkap Bapak Narjo. Beliau juga menghimbau kepada seluruh stakeholder untuk bersinergi dalam mengatasi AKI dan AKB yang ada di Kabupaten Brebes, dengan kasus terbanyak di Puskesmas Brebes mencapai 884 orang. Beliau juga mengajak kepada seluruh peserta yang hadir dalam Pertemuan Rakerkesda “Ayo, bersama kerja bareng-bareng kerja untuk mewujudkan Brebes Sehat”.