PENERIMAAN SERTIFIKAT ISO 9001 : 2005

Published  Thursday,   26 December 2019    09:30 AM

Bapak dr. Sartono, M.M selaku Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes bersama TIM ISO 9001 : 2015 Kabupaten Brebes menerima Sertifikat ISO 9001 : 2015 di Aula Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes pada hari Rabu 18 Desember 2019. Proses penilaian atau Audit oleh Team Auditor ISO 9001 : 2015 telah dilaksanakan pada bulan November 2019 selama dua hari dan menghasilkan temuan minor dimana Leader Team ISO memberikan penilaian serta menghimbau kepada Programmer Dinkes Kab Brebes agar melakukan perbaikan terkait temuan minor yang ada di Dinkes Kab Brebes. Ibu drg. Indah Rosana sekaligus Leader Team ISO menjelaskan bahwa sedikit temuan minor yang ada di Dinkes Kab Brebes menunjukkan bahwa Dinkes Kab Brebes telah melaksanakan system manajemen yang terpadu baik terkait mutu, lingkungan, kesehatan serta keselamatan kerja bagi para karyawan. Beliau menghimbau kepada seluruh karyawan dan karyawati Dinkes Kab Brebes serta Bapak Ibu Pejabat Strukutural agar dapat konsisten dalam melakukan improvement, sustanble organisasi yaitu sebagai Dinas Kesehatan yang selalu konsisten, berkesinambungan dalam melakukan peningkatan mutu.  Memperoleh sertifikat ISO menunjukan bahwa system manajemen mutu Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes mengikuti pendekatan yang kuat dan diakui secara global yang berfokus pada peningkatan proses di Dinkes Kab Brebes secara terus menerus dan mengelola risiko untuk memenuhi kebutuhan dan harapan utamanya pelayanan masyarakat di bidang kesehatan dan pemangku kepentingan lainnya.