SOSIALISASI APLIKASI SRIKANDI

PUBLISHED  FRIDAY,   FEBRUARY   10th    2023      11:15 AM

Srikandi merupakan Aplikasi Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi. Diluncurkan oleh Pemerintah sebagai aplikasi umum bidang kearsipan yang dapat mendukung pengelolaan arsip dan tata Kelola pemerintahan berbasis elektronik, jelas Ibu Ineke Tri S, SKM, M.Kes dalam sambutannya kepada karyawan karyawati Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes dalam Sosialisasi Sistem Aplikasi Srikandi pada kamis, (9/2).

Selain perwakilan karyawan karyawati dari tiap seksi Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes, Sosialisasi juga dihadiri oleh Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (DISKOMINFOTIK Brebes) serta Dinas Arsip dan Perpustakaan Brebes yaitu Ibu Sri Praptini, SH, MH selaku Subkoordinator Layanan dan Pemanfaatan Arsip.

Sri Praptini, SH, MH, selaku Subkor Layanan dan Pemanfaatan Arsip Dinarpus Brebes menjelaskan bahwa kegiatan sosialisasi ini bagian dari upaya untuk meningkatkan kompetensi sumber daya manusia (SDM) Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes, terutama untuk mendukung pelaksanaan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SBPE).

Aplikasi SRIKANDI merupakan hasil kolaborasi antara Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI), Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN RB), Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) dan Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia (KEMKOMINFO).

Ibu Ineke selaku Kadinkes berharap teman – teman Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes yang hadir dalam Sosialisasi Srikandi ini, dapat menerapkan aplikasi Srikandi untuk meningkatkan kualitas dan akuntabilitas dalam kearsipan serta menjadi memori kolektif bangsa karena pengelolaan informasi berbasis digital dapat terekam dengan baik dan memudahkan koordinasi antar pemerintah, serta untuk bisa menularkan ilmu kepada teman – teman di ruangan masing – masing agar teman – teman yang lain tahu dan bisa menerapkan aplikasi Srikandi.