DISKUSI TERARAH LAMPU “LAYANAN ADUAN DAN ASPIRASI MASYARAKAT”

Published    Monday,   February 27th 2023   11:20 AM

Pemerintah Kabupaten Brebes melalui Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes bersama Puskesmas Wanasari dan Puskesmas Tanjung, Tim Penggerak Desa Pesantunan, KEMEN PAN RB, USAID Madani dan ATMAGO menggelar Diskusi Terarah Layanan Aduan dan Aspirasi Masyarakat kepada Puskesmas (Lampu) di Aula kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes pada kamis (23/2)

Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes Bapak Imam Budi S dalam sambutannya menjelaskan bahwa Layanan Lampu ini sudah berjalan dengan pendampingan dari USAID Madani, Atma Connect, dan ESKA UNGGUL yang ditujukan kepada layanan Puskesmas Wanasari dan Puskesmas Tanjung yang merupakan layanan aduan secara digital mengikuti era digitalisasi saat ini.

Sementara Emida Suparti selaku Analisis Kebijakan Madya Kemenpan RB menyampaikan bahwa sebelumnya sudah ada layanan “LAPOR” pada aplikasi lapor.go.id yang terintegrasi dari pusat hingga ke daerah. Beliau menghimbau agar daerah menggunakan aplikasi tersebut karena sudah ada regulasi yang laporannya akan sampai kepada KSP atau Kantor Staff Presiden untuk dilakukan tinjauan.