Published    WEDNESDAY,   AUGUST   23th  2023      03:30 PM

Ibu Budi Listyani, SKM selaku Kasubag Program dan Keuangan Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes menjelaskan bahwa pengeentrian melalui aplikasi E-Renggar yang merupakan perangkat lunak berbasis online harus bisa dilaksanakan oleh petugas BOK Puskesmas se Kabupaten Brebes. Aplikasi E-Renggar yang dimiliki oleh Kementerian Kesehatan bertujuan untuk menunjang fungsi perencanaan, penganggaran dan monitoring evaluasi dalam 1 perangkat lunak yang terpadu.

Petugas BOK di Puskesmas diharapkan segera menerapkan untuk mengentri melalui E – renggar agar terwujud tata Kelola yang baik, khususnya dalam proses perencanaan yaitu evidence based planning dalam setiap tahapan, dapat mengefisiensi kerja dengan system online yang terukur dan transparan, memperkuat peran Provinsi sebagai wakil pemerintah pusat sesuai Permendagri Nomor 24/2011. Serta sebagai salah satu program yang mendukung go – green dengan mengurangi Salinan dokumen fisik dalam proses pengusulan dan perencanaan, jelas Ibu Lis. Pertemuan Entry E – Renggar Puskesmas untuk Usulan DAK NON FISIK BOK Puskesmas tahun 2024 dilaksanakan di aula kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes dengan peserta adalah petugas BOK dari Puskesmas se – Kabupaten Brebes pada Rabu (23/08/23).