Penatausahaan Barang Persediaan BLUD dan Puskesmas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Brebes

Published    Wednesday,     OCTOBER  25th  2023      10:00 AM

Wriitten by Admin

Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes melalui Seksi Umum dan Kepegawaian mengadakan Kegiatan Sosialisasi Petugas Aset Barang Milik Daerah Kabupaten Brebes Tahun 2023. Acara dihadiri oleh Tim dari Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Brebes, petugas di BLUD Puskesmas se Kabupaten Brebes, Kepala dan Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes serta tim dari Umum dan Kepegawaian Dinkes Kab Brebes.

Dalam pertemuan nara sumber menjelaskan tentang penatausahaan barang persediaan BLUD dan Puskesmas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Brebes. Standar pelayanan pada Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kab. Brebes meliputi ruang lingkup pelayanan seperti barang, jasa dan administrasif di lingkungam BLUD dan Puskesmas se Kabupaten Brebes.

Ibu Ineke selaku Kadinkes Brebes menjelaskan dalam upaya meningkatkan keberhasilan dalam pengelolaan Aset Daerah disesuaikan dengan visi misi Bupati yaitu Menuju Brebes Unggul, Sejahtera dan Berkeadilan. BPKAD Kabupaten Brebes berharap agar petugas BLUD dan Puskesmas se Kabupaten Brebes menetapkan strategi dalam tata Kelola keuangan dan barang milik daerah yang efektif dan akuntabel antara lain mewujudkan SDM Pengelolaan Keuangan dan asset daerah yang professional, meningkatkan proses penyusunan dan kualitas penganggaran pemerintah daerah, meningkatkan penatausahaan keuangan dan asset daerah serta meningkatkan proses penyusunan dan kualitas laporan keuangan dan asset daerah.