PENGINPUTAN APLIKASI E-BLUD UNTUK PERSIAPAN BLUD PUSKESMAS

Published      TUESDAY,   NOVEMBER  28th  2023       02:40 PM

Seksi Program dan Keuangan Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes mengadakan Pertemuan Penginputan Aplikasi E-BLUD Puskesmas pada Selasa (28/11/23) di Aula Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes. Pertemuan dihadiri oleh 38 Petugas Pengelola Puskesmas se Kabupaten Brebes, Ibu Budi Listyani SKM selaku Kasubag Program dan Keuangan, Tim dari Program dan Keuangan Dinkes Kab. Brebes. Dalam pertemuan Ibu Lis menyampaikan kepada seluruh peserta agar memahami Sosialisasi dan mengaplikasikan Sistem E-BLUD ini di puskesmas masing – masing.

Didalam system aplikasi E-BLUD ini terdapat pendokumentasian administrasi mulai dari perencanaan, penganggaran, pelaksanaan, penatausahaan, pertanggungjawaban serta pelaporan keuangan BLUD secara real time. Dengan diberlakukannya BLUD Mandiri Puskesmas diharapkan dapat memberikan fleksibilitas berupa keleluasaan untuk menerapkan praktek – praktek bisnis yang sehat untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dalam rangka memajukan kesejahteraan umum dan mencerdaskan kehidupan bangsa sebagai persiapan BLUD Mandiri Puskesmas, himbau Ibu Lis.