Dukung Program Vaksinasi Covid-19 Untuk Anak – Anak Usia 6 sampai 11 Tahun

Published    Thursday,    20 January 2022   04:00 PM

Pemerintah bergerak cepat mempersiapkan perluasan program vaksin covid-19 setelah BPOM memberikan izin penggunaan darurat vaksin untuk anak-anak usia 6 – 11 tahun. Rencananya vaksinasi anak di Indonesia dimulai pada 2022 di Kabupaten / Kota yang telah mencapai target dosis 1 lebih dari 70% total sasaran dan lebih dari 60% populasi usia lanjut (lansia). Demikian pula untuk Kabupaten Brebes yang sudah mencapai 70% total sasaran vaksinasi.

Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes bersama 38 Puskesmas se Kabupaten Brebes melakukan Giat Vaksinasi Covid-19 tersebar di Sekolah Dasar di masing-masing daerah di wilayah Brebes. Petugas Kesehatan akan memulai vaksinasi pada minggu kedua bulan Januari 2022. dr. Sri Gunadi P, M.Kes selaku Plt. Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes berharap program Vaksinasi Untuk anak – anak usia 6 – 11 tahun berjalan lancar, tetap patuhi protocol kesehatan, anak – anak memakai masker saat ke sekolah dan bagi orang tua untuk tidak perlu khawatir program vaksinasi anak – anak, karena vaksin covid-19 yang digunakan sudah teruji klinis oleh BPOM dan juga rekomendasi dari Indonesian Technical Advisory Group on Immunization (ITAGI). Tentu saja pelaksanaan vaksinasi ini akan dilakukan bertahap, jelas dr. Gunadi.