WORLD OSTEOPOROSIS DAY

Published  Friday,  20 October 2017   12:20 PM

Kampanye Hari Osteoporosis Dunia mengajak orang-orang dari segala usia untuk Mencintai Tulang Anda, Melindungi Masa Depan Anda. Melalui pencegahan dini, diagnosis, dan pengobatan osteoporosis, jutaan pria dan wanita di seluruh dunia dapat mengurangi risiko patah tulang yang menyakitkan, melemahkan dan mengancam jiwa. Osteoporosis membahayakan masa depan seseorang apabila dibiarkan, tidak terdiagnosis dan tidak diobati. Sangat penting apabila mengetahui faktor resiko spesifik yang dapat menimbulkan osteoporosis dan patah tulang lebih dini. Hal yang dapat dilakukan untuk mencegah osteoporosis terjadi pada tubuh kita yaitu lakukan pemeriksaan dan perawatan apabila diperlukan. Diharapkan fasilitas pelayanan kesehatan yang ada saat ini tidak "menutup kesenjangan layanan" yang dapat menghambat pelayanan, perawatan dan pengobatan pasien yang menderita osteoporosis. Serta menyediakan layanan penghubung fraktur untuk mengidentifikasi dan merawat pasien dengan resiko tinggi secara sistematis dan mengurangi faktor "tidak patuh"nya pasien terhadap suatu pengobatan.

Mari dukung Kampanye Global World Osteoporosis Day / HARI OSTEOPOROSIS DUNIA dan sebarkan informasi mengenai betapa pentingnya untuk Mencintai Tulang Anda, Melindungi Tulang Anda dari penyakit Osteoporosis sehingga masa depan anda terlindungi. Di seluruh dunia  patah tulang terjadi pada satu dari tiga wanita dan satu dari lima pria berusia diatas 50 tahun. Lakukan Gerakan masyarakat hidup sehat agar terhindar dari Osteoporosis.

ADVOKASI DANA DESA UNIT KESEHATAN BERBASIS MASYARAKAT

Pembinaan dan Sosialisasi Keselamatan dan Kesehatan Kerja Puskesmas se Kabupaten Brebes